Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД Махачкалы передано в суд

A- A+

Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС отделения ГИБДД МВД по РД, который подозревается в получении взятки и мошенничестве, сообщили в СУ СКР по РД.

По версии следствия, в начале февраля 2017 года в Махачкале полицейский за денежное вознаграждение, полученное от местного жителя, в размере 15 тысяч рублей, внес ложные сведения в документы.

«Подозреваемый внес неверные данные в официальные бланки документов о наступлении страхового случая, изготовил заведомо подложный протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, схему дорожно-транспортного происшествия, объяснения водителей, справку о дорожно-транспортном происшествии. Он представил их для регистрации в дежурную часть УГИБДД МВД республики», – говорится в сообщении.

Бывший инспектор ГИБДД подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о пособничестве в мошенничестве в сфере страхования, получении взятки должностным лицом и служебном подлоге.

Полученная доказательственная база позволила направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki