09:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Уголовное дело возбуждено на мэра Махачкалы

A- A+

Уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан генерал-лейтенантом юстиции С. Дубровиным, сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении организации в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей.

Незаконными действиями Мусаева причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей.

По словам официального представителя СУ СК РФ по Дагестану Расула Темирбекова, уголовное дело возбуждено по поступившим в декабре 2017 года материалам из СЭБ УФСБ России по РД и МВД по РД по п. «в» ч. 3 ст. 286 (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий) УК РФ.

По делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru