06:55 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Уголовное дело за взятку

A- A+

Уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району Шамиля Шамилова возбудили Следственные органы Следкома по Дагестану, сообщает пресс-служба комитета. Полицейского обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия Шамилов, занимая должность начальника отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району, наделенный, в силу своего должностного положения, административными функциями, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием одного из подчиненных сотрудников, из корыстной заинтересованности решил похитить его денежные средства.

«С этой целью 3 ноября 2016 года Шамилов, находясь в своём рабочем кабинете, встретился с ним и под угрозой его увольнения за якобы упущения по службе, при этом, реально не обладая такими должностными полномочиями, потребовал передать ему десять тысяч рублей», — рассказал представитель ведомства.

Но потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Шамилов был задержан на следующий день при получении денег. Сейчас он помещен под домашний арест.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru