02:00 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

УК Каспийска оштрафована на 200 тысяч рублей

A- A+

За неисполнение предписания Госжилинспекции Дагестана об устранении нарушений техобслуживания дома ООО «УО ЖЭК 1» г. Каспийск оштрафована на 200 тысяч рублей. Соответствующее постановление мирового суда Каспийска поступило в надзорное ведомство в середине июня, сообщила пресс-служба ГЖИ РД.

В январе текущего года Инспекцию поступило обращение жительницы дома по адресу: г. Каспийск, ул.Алферова, 3 «б» с жалобой на то, что в доме не выполняется техническое обслуживание. Заявительница сообщила, что в подъезде дома отсутствует остекление, течет кровля, а в коридорах квартиры сырость.

По обращению была проведена внеплановая проверка, в ходе которой инспекторы выявили многочисленные нарушения. Среди них: многочисленные трещины шиферных листов; просвет и неплотное примыкание в местах сопряжения шахт с вентиляционными каналами; частичное разрушение покрытия коньковой части; отсутствуют оконные рамы; в местах общего пользования (кухнях, душевых, саузлах) имеется влажность, сырость, плесень; частичное отшелушивание и осыпание окрасочного слоя стен и потолков.

Таким образом, установлен факт осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований.

На устранение указанных нарушений в адрес руководителя УК выдано предписание, которое, как показала повторная проверка, исполнено не было.

Своими противоправными действиями юридическое лицо ООО «УО ЖЭК-1» совершило правонарушение, предусмотренное ч. 24 ст. 19.5. КоАП РФ — невыполнение в установленный срок законного предписания органа госнадзора. В связи с этим, материалы по делу об административном правонарушении были направлены в суд.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru