Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Уладили конфликт

A- A+

Глава м. о. «город Махачкала» Саид Амиров встретился с руководителями администраций Карабудахкентского района, села Агач-аул, прокурора столицы республики. Поводом для встречи послужил недавний инцидент, имевший место возле интернационального кладбища у селения Агач-аул. Причина конфликта - многочисленные случаи самозахвата земельных участков местными жителями.

Напомним, что на территории при исполнении должностных обязанностей группа сноса Советской администрации Махачкала из пяти человек, возглавляемая начальником группы М. Кадировым, подверглась нападению со стороны жителей села Агач-Аул. Хулиганские действия сопровождались применением холодного и огнестрельного оружия, вследствие чего были ранены 2 работника группы сноса.

Все участники совещания выразили сожаления по поводу случившегося и призвали предпринять меры по недопущению впредь таких инцидентов. Хотя никто не ставит под сомнения административные границы столицы, но на практике речь идет о самовольном захвате земельных участков.

Саид Амиров подчеркнул, что нет ценности выше человеческой жизни. Кроме того, и речи быть не может об ущемлении интересов одной из наций Дагестана. Тем не менее, он потребовал принять все необходимые меры, чтобы упреждать такие инциденты впредь.

На совещании были даны поручения принять меры к примирению вовлеченных в конфликт граждан и их родственников, добиться установления мира и согласия между ними.

Кроме того, решено обеспечить вывоз стройматериалов, демонтаж незавершенных фундаментов и строений на самовольно занятых земельных участках за счет средств самовольщиков. Хозяевам 50 самовольно возведенных и заселенных жилых домов, учитывая их большие материальные затраты, решено дать разрешение на узаконение домостроений.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki