Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Улица имени братьев Нурбагандовых появилась в Махачкале

A- A+

В честь братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых назвали улицу в Ленинском районе дагестанской столицы. Официальное ее открытие состоится в ближайшее время после завершения ремонтных работ и реконструкции, сообщила пресс-служба администрации города.
Ранее переименованная улица носила имя советского космонавта, дважды Героя Советского союза Андрияна Николаева. В честь Магомеда Нурбагандова также переименованы улицы в его родном селе Сергокала и в городе Грозном.
Напомним, двоюродные братья Магомед  и Абдурашид Нурбагандовы были убиты 10 июля 2016 годав лесу, неподалёку от селения Сергокала Сергокалинского района Дагестана.
Тогда группа боевиков вышла на отдыхающих в лесу братьев Нурбагандовых убили Абдурашида, заступившегося за своего младшего брата, а обнаружив у Магомеда удостоверение лейтенанта полиции, требовали на камеру призвать своих коллег не работать в органах. В ответ Магомед Нурбагандов произнес: «Работайте, братья!». После этого он был застрелен. Видеозапись с этими кадрами оказалась в телефоне у одного из бандитов, уничтоженных в ходе спецоперации в городе Избербаше.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Президент России присвоил Магомеду Нурбагандову посмертно звание Героя России. Абдурашид Нурбагандов был посмертно удостоен ордена Мужества. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki