Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Улицам – имена достойных людей

A- A+

Заседание комиссии администрации города Буйнакска по вопросам присвоения и переименования улиц, площадей и иных территорий города состоялось под председательством заместителя главы городского округа Асият Алиевой, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Замглавы предложила обратиться к горожанам через средства массовой информации с просьбой, чтобы они вышли со своими предложениями по поводу предстоящих присвоений названий безымянным улицам или их переименования. 
По словам Асият Алиевой, 103 улицы вообще не имеет названия. При этом  имеется немало достойных кандидатур. В их числе – бывшие государственные деятели, работники культуры и искусства, герои Советского Союза и России. Одним словом, люди, чья жизнь и трудовая деятельность так или иначе были связаны с городом, люди, достойные того, чтобы их имена были увековечены.
Например, в числе таких заслуженных людей, в первую очередь, можно назвать Булача Гаджиева – краеведа, историка, народного учителя СССР, автора 46 книг, первого Народного Героя Дагестана; Магомеда Дугричилова – краеведа, историка, заслуженного учителя РД и РФ, очень много сделавшего для сохранения славного прошлого Дагестана и дагестанцев. До сих пор город не имеет улицы, которая бы носила имя всемирно известного поэта Расула Гамзатова.
Асият Алиева подчеркнула, что названия улицам должны присваиваться только с согласия родственников тех, чьи кандидатуры будут для этого предложены, и после – утверждения решением городского Собрания депутатов. 
В связи с этим, горожанам предлагается сообщить по телефону 2-36-17, чьими именами они хотят назвать свои улицы, или обратиться по данному вопросу в отдел архитектуры и градостроительства городской администрации.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki