Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Улицу в п. Тарки отремонтируют за счет транспортного налога горожан

A- A+

В махачкалинском поселке Тарки состоялась встреча главы города Махачкалы Салмана Дадаева, главы Советского района Пахрутдин Магомедова, заместителя председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Джакая Джакаева, Первого заместителя председателя Собрания депутатов Советского района Хиби Алиева и главы поселка Али Усманова с местной общественностью, в ходе которой собравшиеся обсудили основные проблемы, требующие внимания городских властей.

Общественных поселка выразила благодарность мэру Махачкалы за работу, которая проводится в поселке по ремонту улиц. В частности, за ремонт дороги к смотровой площадке, откуда открывается вид на Махачкалу.

Также жители попросили включить в план благоустройства  на 2021 год улицу Центральную, которая уже на протяжении многих лет остро нуждается в ремонте.

Осмотрев улицу и пообщавшись с жителями, глава города принял решение отремонтировать улицу уже в текущем году на средства, собранные махачкалинцами в счет транспортного налога.

Направлять все средства, собранные с транспортного налога, на улучшение дорожной инфраструктуры муниципалитетов, ранее было принято Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Кстати, в Махачкале, вдобавок к тем улицам, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируется отремонтировать за счет налоговых сборов дополнительно еще 16 улиц.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki