Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Улицы Махачкалы и Каспийска будут очищать при помощи немецкой спецтехники

A- A+

Новое специализированное оборудование для очистки и поддержания чистоты на улицах Махачкалы и Каспийска приобретено для поддержания порядка на дорогах и придорожных участках, сообщили в пресс-службе Агентства по дорожному хозяйству Дагестана.

Новое оборудование немецкой фирмы Bocher для очистки улиц от песка и грязи будет задействовано на автодорогах Махачкала – Аэропорт и Каспийск – Махачкала, а также в Гимринском тоннеле.

Поводом для такого решения вечной проблемы города является то обстоятельство, что в столице Дагестана ведется почти авральное строительство многоквартирных домов, часто не согласованное  ни с какими ведомствами и при попустительстве местных  властей. При этом грузовой транспорт захламляет улицы городов глиной, мелкими камнями и песком, включая все центральные районы.

К сведению, при выявлении факта нарушения законодательства по благоустройству города юридическому лицу грозит административный штраф с сумой до 1.5 тысяч рублей, а физическому лицу придется заплатить до 500 рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki