Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросам подготовки к ЕГЭ-2020 

A- A+

В Минобрнауки РД состоялось селекторное совещание с руководителями муниципальных управлений образования. Видеоконференция прошла под руководством вице-премьера — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой и было посвящено вопросам проведения ЕГЭ, выдачи аттестатов выпускникам и медалей «За особые успехи в учении».
Открывая работу совещания и приветствуя собравшихся, глава Минобрнауки РД напомнила, что ЕГЭ-2020 пройдёт в особых условиях. Сдавать экзамены в этом году будут не все выпускники, а лишь те, которые планируют поступить в ВУЗ. По данным Республиканского центра обработки информации, порядка трёх тысяч выпускников из 14 тысяч заявленных уже отказались проходить итоговую аттестацию. Все отказы должны быть подтверждены письменно, подчеркнула министр.
Аттестаты выпускникам будут выданы по результатам итоговых оценок. ЕГЭ не повлияет также и на выдачу медалей «За особые успехи в учении». Изменения уже приняты и утверждены на федеральном уровне. Вице-премьер поручила усилить контроль за выставлением оценок с целью исключения необъективной выдачи медалей и предупредила, что министерство проведёт ряд проверок по данному вопросу.
В преддверии экзаменационной кампании, по рекомендациям Рособрнадзора, в республике пройдут пробные экзамены для отработки технических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
В пунктах проведения экзаменов (всего 67 ППЭ) уже начаты санитарно-эпидемические мероприятия, продуман специальный пропускной режим. Для соблюдения мер безопасности участники и специалисты ЕГЭ будут обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. Уммупазиль Омарова напомнила о персональной ответственности глав муниципальных образований за качественное и своевременное исполнение всех организационных процессов.
Завершая ВКС, глава Минобрнауки РД напомнила о старте конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности и призвала начальников управлений образования стимулировать педагогов участвовать в нем.
«Этот конкурс — дополнительная возможность стимулировать наших учителей. У нас много талантливых педагогов, профессионалов своего дела. И очень важно, чтобы они участвовали в таких конкурсах и делились своим опытом и методами преподавания», — подчеркнула министр.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki