17:55 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Уммупазиль Омарова провела в Дербенте организационное совещание по вопросам подготовки к ЕГЭ-2019

A- A+

Вопросы организации и проведения досрочного этапа государственной итоговой аттестации 2019 года для выпускников общеобразовательных организаций прошлых лет обсудили в Дербенте на совещании под руководством вице-премьера–министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В этом году участниками досрочного периода ЕГЭ-2019 в Дагестане станут порядка 1,5 тысяч выпускников прошлых лет. Досрочный этап продлится с 20 марта по 10 апреля. Пункты проведения экзаменов будут организованы в Махачкале, Хасавюрте, Дербенте и в Гергебильском районе.

«В прошлом году мы столкнулись с отключениями света в пунктах проведения экзаменов и ложными вызовами скорой помощи. За этим последовали увольнения и дисциплинарные взыскания. Экзамены должны проводиться в абсолютно прозрачных и объективных условиях», — подчеркнула вице-премьер и призвала организаторов ЕГЭ к максимально эффективной и слаженной работе.

Участники совещания обсудили изменения и нововведения в ГИА-2019, профилактику нарушений и подготовку специалистов, обеспечение в ППЭ онлайн-видеонаблюдения и бесперебойной Интернет связи.

Аналогичное совещание в этот же день представители Минобрнауки РД провели в Магарамкентском районе, где также будет организован пункт проведения ЕГЭ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki