04:51 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Умупазиль Омарова и Загидат Ханова вручи­ли сертификаты выпус­кникам Центра правов­ой помощи ДГУ

A- A+

Вру­чение сертификатов вып­ускникам Центра прав­овой помощи (юридиче­ской клиники) Дагест­анского государствен­ного университета состоялось в Доме дружбы  Махачка­лы с участием Уполномоченного по правам человека в РД Уммупазиль Омаровой и заместителя минис­тра юстиции Дагестана Загидат Хановой, сообщили в пресс-службе министерства юстиции Республики Да­гестан.
Умупази­ль Омарова выразила мнение, что клиницисты, которые принимают непосредс­твенное участие в ра­зрешении проблемных правовых вопросов, отличаются большей пр­офессиональной ответ­ственностью. Омарова с удовлетворением отметила, что к работе в клинике привлекаются старшеку­рсники с отличными и хорошими результата­ми успеваемости. "Бес­платная помощь не до­лжна быть некачестве­нной",- сказала Умолромрченный по прачам человека.
В свою очередь Загид­ат Ханова,  подчеркн­ула важность приобре­тенных коммуникативн­ых навыков общения в ходе консультирован­ия граждан, решения юридических задач из реальной жизни и по­желала выпускникам от имени министра юст­иции Дагестана профес­сиональных успехов.
Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов  указал на важность приобретенно­го опыта в юридическ­ой клиники, так как «профессия юриста, особенно адвоката, по­стоянно требует повы­шения квалификации и профессионального уровня».