Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Уполномоченный по правам человека РД в Левашинском районе

A- A+

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Авадзиевна Омарова провела прием граждан в Администрации МР «Левашинский район».

 Рабочий визит омбудсмена начался с выступления на заседании актива района. Выступление Уммупазиль Авадзиевны перед собравшимися, которые обсуждали ежегодное Послание Президента Республики Дагестан Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича Народному Собранию РД, стало хорошей возможностью разъяснить полномочия по соблюдению прав и свобод граждан; законности действий государственных органов 

 «Уполномоченный по правам человека – это государственный орган, который действует на основании закона «Об Уполномоченном по правам человека». Он независим и не относится ни к одной ветви власти ни к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной», — сообщила она. По окончанию своего выступления Уммупазиль Авадзиевна начала принимать вопросы уже в зале заседаний. Но, основной прием проходил индивидуально с каждым посетителем в отдельном кабинете. В течение дня с 11:00 до 19:00 омбудсмен приняла 39 граждан. На приеме у Уполномоченного были жители самых разных сел района: Хахита, Леваши, Уллуая, Эбдалая, Цудахар, Мекеги, Урма, Чуни, Карлабко, Верхнее Лабкомахи и др. Круг затрагиваемых на приеме вопросов также был абсолютно разным от жилищно-коммунальных до социальных, от земельных до правовых и др.

 По итогам приема Уммупазиль Авадзиевна отметила четкость в решении организационных вопросов при приеме граждан, в обеспечении работы аппарата Уполномоченного по правам человека при проведении выездного приема в районе. И добавила, что ни один из 39 принятых ею граждан не пожаловался на действия или бездействия райадминистрации.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki