18:02 | 16 января, Вт

Махачкала

16.01.2018
1EUR68.8174Руб+0.5612
1USD56.3569Руб-0.245

Уполномоченный по правам человека в Дагестане посетила учреждения УФСИН по РД

A- A+

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова посетила учреждения УФСИН России по Республике Дагестан, где  провела личный прием осужденных женщин и дала разъяснения требований уголовно-процессуального законодательства, а также ответила на интересующие их вопросы, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

На встрече в исправительной колонии № 8 и в Кизилюртовской воспитательной колонии с осужденными женщинами и воспитанниками колоний также присутствовали председатель ОНК Республики Дагестан Омар Омаров и председатель РО Всероссийского общественного движения «Матери России» Республики Дагестан Таиса Магомедова.

Гости посетили медицинскую часть, пищеблок, жилые помещения, производственные цеха учреждений, школу и библиотеки, где отметили хорошие условия для осужденных граждан.

Уммупазиль Омарова также коснулась вопросов, связанных с соблюдением прав осужденных, отбывающих наказание в вышеназванных исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

После обхода по учреждениям дагестанский омбудсмен провела прием осужденных по личным вопросам.

Начальник ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов отметил, что по недостаткам, отмеченным омбудсменом, будут приняты меры по их устранению.

В конце мероприятия председатель РО Всероссийского общественного движения «Матери России» Республики Дагестан Таиса Магомедова подарила для пополнения библиотечного фонда исправительной колонии № 8 около 120 книг с произведениями классиков русской и дагестанской литературы, а также кондитерские изделия для всех осужденных.