01:11 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан проведен прием жителей Кизлярского района

A- A+

Выездной прием граждан провела Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова в Кизлярском районе, сообщили в пресс-службе ведомства. 
На приеме также присутствовали депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов, председатель районного Собрания депутатов и представители районной администрации.
Заявители в основном обращались по вопросам несвоевременности выплаты заработной платы, защиты трудовых прав, получения медицинской помощи и лекарственных средств, дошкольного образования, компенсаций за утраченное жилье, оформления гражданства. Поступили также жалобы граждан на неудовлетворительное состояние электросетей, водоснабжения и автомобильных дорог в сельских поселениях Кизлярского района, а также на действия сотрудников правоохранительных органов и др.
В ходе выездного приема Уммупазиль Омаровой были приняты двадцать три жителя из разных населенных пунктов. Всем обратившимся за помощью были даны разъяснения и консультации. Ряд жалоб удалось разрешить на месте. 
По отдельным заявлениям жителей Кизлярского района о нарушении прав на получение дошкольного образования, качественное оказание жилищно-коммунальных услуг, соответствие водоснабжения санитарным нормам Уполномоченным будут направлены обращения в Министерство образования и науки Республики Дагестан, Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан и Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан.