Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор принял участие в учениях по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц

A- A+

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора приняло участие в учениях по отработке действий по ликвидации условного очага высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике в Буйнакском районе с.Такалай Республики Дагестан. 

В мероприятии также участвовали сотрудники МЧС, РОВД, представители администрации района, руководители управления сельского хозяйства района и администрации села, начальники городских и районных ветеринарных управлений. 

В рамках учений была отработана предварительная диагностика болезни, взятие и доставка биоматериала в ветеринарную лабораторию, уничтожение трупов и контаминированного материала методом сжигания, проведение дезинфекции по обеззараживанию помещений, территорий, где предположительно находилась условно больная птица. Подробно остановились на последовательности действий всех служб Республики Дагестан при вспышке данного заболевания. Были установлены границы эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения, определены ветеринарные мероприятия, проводимые в этих зонах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki