Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан отменено семь деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки

A- A+

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено семь фактов недостоверного декларирования зерна пшеницы, кукурузы продовольственной общей массой 28,5 тыс. тонн.

Ведомством выданы предписания о прекращении действия семи деклараций о соответствии требованиям технических регламентов «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС по следующим основаниям:

– в протоколах испытаний не осуществлена идентификация зерна, не указаны массы партий или указаны недостоверно;

– не проведены испытания на ряд показателей;

– при определении пестицидов использованы методы, не аттестованные и не утвержденные в соответствии с законодательством РФ, а также методы, которые не распространяются на определение указанного показателя.

В Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении действия таких деклараций.

Большинство заявителей после отмены деклараций провели новые лабораторные исследования, подтверждающие безопасность зерна и продуктов его переработки, и зарегистрировали новые декларации.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения требований технических регламентов, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 14.44 КоАП РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki