Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан предотвращен выпуск в обращение некачественной и потенциально опасной продукции

A- A+

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих закупку, производство, хранение и реализацию зерна и продуктов его переработки.

По словам начальника отдела Управления Россельхознадзора по РД Джамили Моллаевой, за период с начала 2019 года по результатам таких проверок за нарушения обязательных требований законодательства было составлено 169 протокола об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым составила более 546 500 рублей.

Нарушения законодательства касались обеспечения безопасности зерна и пищевой продукции, недостоверного декларирования соответствия продукции, нарушения правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

С целью предотвращения выпуска в обращение некачественной и потенциально опасной продукции на основании выданных Управлением Россельхознадзора предписаний прекращено действие 14 деклараций о соответствии единого образца Евразийского экономического союза.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki