13:00 | 13 декабря, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Управляющая организация ЖЭК-1 города Каспийска лишилась лицензии

A- A+

Решением Арбитражного суда Республики Дагестан по заявлению Госжилинспекции Дагестана аннулирована лицензия управляющей организации ООО «УО ЖЭК-1» г. Каспийска. Основанием для аннулирования лицензии стало исключение из реестра лицензий более 15% от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми лицензиат осуществлял в течение 2015-2017 годов. Кроме того, имелись многочисленные жалобы, поступившие от жильцов 10 домов, которыми управляла УК, сообщила пресс-секретарь Госжилинспекции РД.

В ходе рассмотрения представленных Инспекцией документов, Арбитражный суд установил, что все приведенные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о пренебрежительном отношении Общества к выполнению своих публично-правовых обязанностей при осуществлении лицензируемой деятельности по управлению МКД.

Подробно изучив материалы дела, суд принял решение удовлетворить заявление Государственной жилищной инспекции РД и аннулировать выданную ООО «Управляющая организация ЖЭК-1» лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД.

Как прокомментировал руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов, собственникам помещений в домах, которые теперь остались без управления, необходимо провести общее собрание и определиться с дальнейшим способом управления своими домами. В случае, если жильцы самостоятельно не смогут принять решение, то ГЖИ обратится в Администрацию Каспийска для определения выбора способа управления данными МКД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki