18:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Управляющий Пенсионным фондом Дагестана провел прием граждан

A- A+

В основном, граждане со всей республики обращались к руководителю Отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Магомеду Исаеву по вопросам назначения и перерасчета пенсии, однако были и такие ситуации, когда обратившиеся поднимали проблемы удержания из пенсий, снятия задолженности по страховым взносам, удержания средств из пенсий индивидуальных предпринимателей, не снявшихся с налогового учета, сообщила пресс-служба ведомства.

Обратившимся по вопросам трудоустройства, руководитель ведомства объяснил, что в Пенсионном фонде Дагестана существует свой кадровый резерв.

Желающие проходят стажировку в течение нескольких месяцев, и, если проявляют себя с лучшей стороны, получают работу.

Отдельного внимания заслуживает история Зухры Гусейновой. Она родилась и выросла в Дагестане, но волею судьбы оказалась на Украине, прожила там 50 лет. Гражданка Украины два года как переехала из Донбасса. Жить не на что, и получить пенсию не может, потому что не имеет ни вида на жительство, ни тем более гражданства. У женщины нет прописки, потому что нет в республике родных и близких.

Магомед Исаев взял ситуацию под личный контроль. Юридическая служба Пенсионного фонда республики рассмотрит ситуацию и поможет с оформлением документов для обращения в миграционную службу. «Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь вам в рамках закона», – пообещал Исаев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru