08:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Управляющий Пенсионным фондом Дагестана в целях проведения заблаговременной работы ОПФР по РД посетил крупные предприятия республики

A- A+

Один из основных вопросов встречи с коллективами акционерных обществ «Кизлярский коньячный завод» и «Концерна КЭМЗ»– налаживание электронного документооборота в части проведения заблаговременной работы с населением, сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь делегация Пенсионного фонда Дагестана направилась на коньячный комбинат. Предприятие это – одно из первых заключило соглашение об электронном взаимодействии с ГУ – ОПФР по РД. В результате по итогам прошлого года они направили по электронным каналам связи документы на 16 лиц предпенсионного возраста. Это, прежде всего, забота о своих работниках – подчеркнул Управляющий Магомед Исаев. В нашем ведомстве – отметил он, получая документы, формируется макет пенсионного дела, и человек при наступлении пенсионного возраста не будет тратить время на сбор документов, чтобы рассчитать и получать пенсию. За него уже всё сделано. Это быстро и удобно. Делегация Пенсионного фонда республики в первую очередь приехала именно сюда, чтобы поблагодарить руководство Кизлярского коньячного комбината за столь качественное взаимодействие. Но, конечно же, не обошлось без общения с коллективом. Работники комбината задавали вопросы по части формирования будущей пенсии, её назначения, и перерасчёта. Специалисты ГУ – ОПФР по РД рассказали о правилах формирования пенсии, отметив, что приоритетом этого процесса является «белая зарплата» и достаточный стаж работы. На комбинате все эти правила работают в полной мере. И факт налаживания электронного документооборота с Пенсионным фондом республики вообще снимает многие вопросы по данной теме.

А вот подписание соглашения с Кизлярским электромеханическим заводом пока ещё не стадии согласования. Концерн КЭМЗ – предприятие градообразующее. Сегодня там работает порядка 2300 человек. И среди них, конечно же, есть люди предпенсионного возраста. Мы нацелены на взаимодействие с вами – обратился Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев к коллективу КЭМЗа. Он разъяснил суть заблаговременной работы с населением и ответил на многочисленные вопросы заводчан. А их было немало. В чём суть пенсионной реформы, как происходит сегодня формирование будущей пенсии, что такое пенсионные баллы, как работают электронные услуги ПФР, и даже как идёт борьба с мошенническими схемами в сфере материнского семейного капитала? Магомед Исаев привлёк к дискуссии специалистов Пенсионного фонда Дагестана. И общение получилось очень интересным.

Что касается темы материнского семейного капитала, то руководитель ГУ – ОПФР по РД рассказал о законных способах распоряжения средствами МСК, ежемесячной выплате из средств МСК в 2018 году и о том, какая работа идёт в сфере противодействия мошеннических схем в этом направлении. Он напомнил, что те мамочки, которые идут на сделку с мошенниками, автоматически становятся соучастниками преступления. Эта тема также на особом контроле правоохранительных органов, и за последние годы есть осужденные по совершению подобных незаконных сделок.

Так что с этой наболевшей проблемой – заявил Магомед Исаев, мы должны бороться, что называется «всем миром». Встреча прошла в очень конструктивной обстановке.

Впереди – дальнейшее обсуждение вопроса о подписании соглашения об электронном взаимодействии. Такая же работа Пенсионным фондом будет продолжена и с другими крупными предприятиями республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki