09:00 | 23 марта, Сб

Махачкала

Уральцы построили в Дербенте Центр Амбулаторного диализа

A- A+

Центр Амбулаторного диализа открылся в Дербенте, сообщает издание  “Лезги газет” со ссылкой на пресс-службу администрации города. Клиника построена на принципах государственно-частного партнерства по поручению Президента России Уральским биомедицинским кластером в рамках инвестиционной программы по созданию сети диализных центров, согласованной с Правительством Республики Дагестан.

В день торжественного открытия  центра его посетил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Петров, который является инициатором создания Уральского биомедицинского кластера, одним из создателей технологии гемодиализа в России, уральского инсулина и новых фармацевтических заводов, успешно работающих на территории Урала.

 «Дагестан – один из лучших регионов России, и мы должны оказывать ту помощь, которую можем, для развития здравоохранения здесь», —  сказал Петров.

Центр оснащен современным технологическим оборудованием российского производства. В настоящий момент здесь предполагается оказание помощи 100 пациентам, в перспективе  возможности будут увеличены. Лечение здесь абсолютно бесплатное. Пациенты с хронической почечной недостаточностью будут получать здесь медицинские услуги бесплатно в рамках госпрограммы по обязательному медицинскому страхованию.

Управление клиникой и контроль за качеством лечения осуществляется по разработанным технологиям и алгоритмам, созданным на основе Российских и мировых стандартов лечения больных на гемодиализе. Здесь работают ведущие врачи-специалисты медицинских клиник города Екатеринбурга.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki