Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Успешная рыбная ярмарка в Махачкале обещает повториться и в декабре

A- A+

Ярмарка рыбной продукции, состоявшаяся в Махачкале в минувшие выходные дни, показала высокий и устойчивый спрос махачкалинцев и гостей столицы к рыбной продукции региона.  
По словам главы Минприроды Дагестана Набиюлы Карачаева, в ярмарке приняли участие более 20 предприятий республики, производящих рыбную продукцию. Посетителям ярмарки были представлены как свежая кефаль, форель, сазан, скумбрия, осетровые виды рыб, выращенные в искусственных водоемах, так и качественные морепродукты, обработанные на предприятиях региона.
Минприроды республики, рассмотрев положительный опыт проведения состоявшейся ярмарки, а также подобного мероприятия 1 октября в рамках фестиваля «Каспийская рыба», где было реализовано более 10 тонн рыбы, рассмотрело возможность организации таких ярмарок для жителей столицы на регулярной основе. 
«В связи с тем, что рыба здесь реализуется рыбодобывающими предприятиями без посредников, цены на нее оказываются значительно ниже рыночных. В декабре мы планируем провести предновогоднюю ярмарку, где постараемся предложить махачкалинцам еще больше морской продукции», – сказал Набиюла Карачаев.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki