Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Установлена причина заболевания острыми кишечными инфекциями жителей Каякентского района

A- A+

Эпидемиологическое расследование по факту заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения с.Новое Викри Каякентского района, проведенное  Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан, показало, что причиной заболевания явилось употребление водопроводной воды, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, с 22 сентября по 3 октября в больницу в селении Новое Викри Каякентского района было госпитализировано 12 человек, в т.ч. детей 11, на амбулаторном лечении находятся 12 детей. Степень тяжести течения заболевания — легкая и средняя. На сегодня в инфекционном отделении продолжают оставаться 8 человек, в т.ч. 7детей.

Анализ бактериологического исследования проб воды выявил общие колимфорные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ, ТКБ), что подразумевает попадание в водопроводную воду фекальных загрязнений.

Главным Госсанврачем ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше вынесено Постановление о запрещении использования водопроводной воды. По предписанию Роспотребнадзора, ГБУ РД «Каякентская ЦРБ» ведется дополнительная санитарно-противоэпидемическая работа.

Проведение эпидемиологического расследования продолжается.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki