Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Увеличенную пенсию за февраль дополнила январская доплата

A- A+

В последнее время в Пенсионный фонд Дагестана обращаются граждане республики с вопросами о незаконных удержаниях из пенсии.
В связи с этим Пенсионный фонд Дагестана разъясняет! Неработающие пенсионеры пенсию за март получают в размере, установленном после проведения индексации на 8,6%. Теперь такой размер пенсионеры будут получать ежемесячно.
Выплата за февраль составила большую сумму, потому что в феврале пенсионеры получили вместе с пенсией за февраль, проиндексированной на 8,6%, доплату (доиндексацию) за январь. В марте пенсия перечислена уже без январской доплаты.
Напомним, индексация проходила в два этапа. С 1 января пенсии были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, по поручению президента России в соответствии с федеральным законом, дополнительно проиндексированы до 8,6%. Это выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.
Узнать точный размер своей пенсии, установленный после индексации, можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуги». Для этого необходимо сформировать справку о назначенных пенсиях и социальных выплат.
Регламент получения справки через личный кабинет на сайте ПФР: необходимо зайти на сайт Пенсионного фонда РФ (pfr.gov.ru), выбрать «Личный кабинет гражданина» (es.pfrf.ru) и войти в него (для этого необходимо использовать логин и пароль от портала госуслуг); перейти в раздел «Пенсии» и в пункте «Заказать справку (выписку)» выбрать сервис «О назначенных пенсиях и социальных выплатах (на дату)».
Регламент получения справки на портале «Госуслуги»: необходимо зайти на портал «Госуслуги» (gosuslugi.ru), для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись; перейти в раздел «Справки Выписки» и выбрать сервис «Справка о размере пенсии и иных выплат ПФР».
Важно! Справка формируется в режиме реального времени и имеет усиленную квалифицированную электронную подпись, дополнительное заверение справки печатью территориального органа ПФР не требуется. Напомним, что у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki