00:00 | 24 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Увидеть, оценить, помочь

A- A+

В рамках празднования Международного дня ответственного туризма, который отмечается 8 ноября, Российский Госуниверситет туризма и сервиса в Махачкале провел круглый стол «Социально-ответственный туризм в контексте устойчивого развития туризма», сообщает Минтуризма РД.

О значимости развития социально-ответственного туризма в регионе говорили представители республиканских министерств и ведомств, сотрудники муниципалитетов, курирующие сферу туризма, представители РМЦЗ «Успех», музеев республики.

В докладе о становлении социально-ответственного туризма в России заместитель директора филиала ФГБОУ ВО «РГУТиС» в г. Махачкале Виктор Даитов отметил, что в ЮАР на государственном уровне идет поддержка проектов социально – ответственного туризма, хороший пример также подает Швейцария.

Заместитель директора ГУ «Музей-заповедник – этнографический комплекс «Дагестанский аул» Татьяна Петенина отметила, что сегодня музейные комплексы являются визитной карточкой, брендом многих городов, а иногда и государств. В Дагестане также есть музей со столетней историей, это объединенный историко – архитектурный музей. Музей — заповедник «Дагестанский аул» появился в 2009 году, сегодня это первый музей в Дагестане, который будет введен в перечень объектов социально – общественного туризма.

Представители муниципалитетов предложили для включения в перечень объектов социально – общественного туризма ахтынскую крепость, бархан Сары-Кум, который в этом году принял уже 15 волонтерских групп со всей России, ведь одна из задач социально – ответственного туризма, наряду с помощью местному населению, это продвижение туристской территории и повышение внутренних турпотоков. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru