Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Уволенный главврач Первой горбольницы Махачкалы восстановлен в должности

A- A+

Пресс-служба Минздрава Дагестана сообщила, что решение об увольнении главного врача махачкалинской городской клинической больницы Хаджимурада Малаева, ранее отстраненного от занимаемой должности на основании представления региональной прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства, отменено. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

В среду в соцсетях появились видео, на которых сотрудники больницы выстроились у здания клиники с плакатами «Верните нашего главврача!». Отстранение Малаева вызвало возмущение сотрудников больницы и многих пациентов. Они оставляли комментарии в соцсетях с требованием вернуть главврача и указывали на то, что при нем была налажена работа больницы.

По сообщению РБК, заведующий приемным отделением ГКБ № 1 Махачкалы Магомедали Саламов рассказал агентству, что Малаева поддерживал не только весь коллектив больницы, но и «обычный народ, который сталкивался с его работой». «Лично мне позвонили больше ста человек по поводу этой ситуации. Было очень много людей. Во дворе больницы, за пределами больницы стояли люди», — отметил он. По словам Саламова, главврач уже приступил к работе, сделал обход больных и побывал в «красной зоне», где лечатся больные коронавирусом.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki