Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В 2020 году в Дагестане благоустроят около 250 объектов

A- A+

В рамках реализации проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» в 2020 году в Республике Дагестан планируется благоустроить 98 дворовых и 147 общественных территорий. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП, ссылаясь на  регионального координатора партийного проекта, депутата Народного Собрания Дагестана Наримана Темуркаева.

По словам Темуркаева, проект реализуется в Дагестане с 2017 года, но только в этом году в реализации проекта участвуют все муниципалитеты республики. «В начале проект реализовывался только в городах, а с 2018 года включились и села. В этом году в реализации проекта участвуют все 52 муниципалитета республики. На эти цели выделено более 1 млрд. рублей. Эта сумма на строительство 147 общественных и 98 дворовых территорий», — отметил партиец.

Всего на сегодняшний день заключено 139 муниципальных контракта по 211 объектам –25 по дворовым территориям и 114 по общественным, на общую сумму 750,11 млн рублей. «Несмотря на небольшую задержку в поставках стройматериалов из-за пандемии коронавируса, объекты планируется сдать в сроки.  На сегодняшний день уже завершены и открыты три объекта – это новые парки в селе Солнечное и Темираул Хасавюртовского района и двор в Кизляре. В самое ближайшее время в селе Кокрек Хасавюртовского района планируется открытие парка после реконструкции», — поделился координатор партпроекта.

Темуркаев также добавил, что по результатам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будет благоустроена улица Рзаева в Дербенте (Ворота Магалов). На реализацию проекта из федерального бюджета предусмотрено 44,5 млн рублей. Завершение  реализации проекта предусмотрено до конца 2021 года, однако администрация города планирует реализовать проект до конца 2020 года.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Городская среда» в республике было благоустроено свыше 200 объектов – 94 дворовые и 112 общественных территорий, на общую сумму более одного миллиарда рублей. Проект реализовывался во всех городах республики и 60 поселениях в 30 районах. Общая площадь благоустроенной территории составила более 100 гектаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki