Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В 2020 году в Дагестане возводятся 25 объектов по программе развития сельских территорий

A- A+

В 2020 году в Дагестане по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» строятся 25 объектов. В настоящее время на всех них ведутся строительно-монтажные работы.

На эти цели было выделено свыше 1,2 млрд рублей: 684,2 млн рублей из федерального бюджета, 516,3 млн рублей – из республиканского, более 24 млн рублей привлечено из внебюджетных источников.

На эти средства строятся 14 объектов водоснабжения и газификации, шесть спортивных сооружений, две школы, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и объект комплексной компактной застройки. Реализация программы включает в себя не только строительные работы, но и приобретение школьных автобусов, санитарной, медицинской и другой техники.

Объекты возводятся в различных селах Ахтынского, Сулейман-Стальского, Докузпаринского, Тляратинского, Унцукульского, Кумторкалинского, Буйнакского, Гумбетовского, Дахадаевского и Ботлихского районов.

Добавим, что к настоящему времени при проведении  аукционных процедур удалось сэкономить более 82,6 млн рублей бюджетных средств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki