Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В 2020 году в Махачкале будут отремонтированы 85 улиц общей протяжённостью 60 км

A- A+

Ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019-2020. Об этом заявил глава Махачкалы Салман Дадаев в рамках пресс-тура, состоявшегося 10 сентября, сообщил наш корреспондент  Джангиши Гадисов.

Руководители ряда подразделений администрации Махачкалы, журналисты республиканских СМИ вместе с мэром столицы Дагестана посетили ряд завершенных дорожных объектов столицы. В частности, представителям СМИ показали нынешнее состояние улицы Примакова, ставшей первым пунктом пресс-тура.

По словам Салмана Дадаева, дорога длиной 2,15 км, общей площадью покрытия 23 100 кв.м етров, обошлась бюджету республики примерно в 70 000 000 рублей. Связывая проспект Имама Шамиля с проспектом Расула Гамзатова, улица не только разгрузила центральные магистрали города, но и сократила время пути автомобилистам, выезжающим или въезжающим в центр города.

«Мы не только положили новый асфальт. Улица Примакова стала одной из немногих в Махачкале с отвечающей нормативным требованиям ливневкой. Это обстоятельство решит проблему затопления, которое периодически случалось во время дождей на проспекте Петра 1. Для того, чтобы стекающая вода с улицы Некрасова не накоплялась на улицах, прилегающих к автомобильному мосту,  возле Анжи базара  и улицы Лаптиева, были очищены  и отремонтированы системы водоотведения и дождевых стоков», — сказал Салман Дадаев.

Следующей точкой маршрута пресс-тура стала улица Красина в посёлке Новые Тарки. Протяженность улицы всего 0,17 км, а  площадь ремонтных здесь работ составила 1604 кв.м.

Подошли к завершению работы также по ремонту дороги в поселке Тарки,  от улицы Таркинская до смотровой площадки, протяженностью 1,5 км. «Улица, ведущая на смотровую площадку в посёлке Тарки, во многом является кузницей наших спортсменов. Пробежки в гору, которые они здесь совершают, помогают повышать выносливость. Вопрос благоустройства  улицы мы обсуждали в минувшем году с Абдулманапом Нурмагомедовым. Благоустроить решили ее в этом году в память о великом тренере и всех наших прославленных спортсменах», — сказал он.

Мэр Махачкалы заверил, что  ремонтные работы на всех 85 улицах, предусмотренные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019-2020 в Махачкале, будут завершены к концу сентября.
.
.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki