23:16 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В администрации Хунзахского района Дагестана поселилась белка

A- A+

Каждое утро главы Хунзахского района Дагестана начинается с угощения завтраком белки Умки. Зверёк ловко перебирается к блюдцу на подоконнике, откуда таскает орешки и другие лакомства.
В администрации муниципалитета создали все условия для вольготного проживания зверька. Тут ему и еда, и даже мостик, чтобы легко можно было перебираться с сосны, на которой она обитает, в окно кабинета главы администрации Саида Юсупова, пишет Лайф.
— Два года назад 10 белок привезли из Алтая. Остальные в парке живут, а эта — прямо перед администрацией. Вот Умка – самая шустрая и наглая, — рассказывает глава района. — Пора уже её к рукам приучать.
Зверька по имени Умка подкармливают все сотрудники администрации и даже иногда пускают прогуляться по зданию. Все уже изучили режим дня зверька: завтрак строго в 8:30 утра.
— Бывает, мы опаздываем, а она уже стоит на подоконнике и лапками стучит в окно, — рассказывает Раисат Хаштихова, заместитель начальника отдела образования МР "Хунзахский район". 
Теперь в карманах и сумочках сотрудников администрации всегда есть вкусные подарки для белки. Иногда Умка осмеливается гулять по кабинету. Для безопасности белки узкие места и лазы в вентиляцию заложили, чтоб она нигде не застряла и не заблудилась.