Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

В администрации Ленинского района Махачкалы прошел «День открытых дверей»

A- A+

Прием граждан в Махачкале провел главный госжилинспектор Дагестана Али Джабраилов. В мероприятии также приняли участие глава администрации Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутат Народного собрания РД Мухудин Мухудинов, руководитель регионального исполкома ОНФ в РД Джамалудин Шигабудинов, сотрудники Инспекции, Администрации, депутаты районного собрания, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Самой актуальной проблемой оказалось неудовлетворительное состояние придомовой территории. Так, с просьбой провести благоустройство двора обратились махачкалинцы, проживающие по следующим адресам: пр.И.Шамиля, 89б; пр.Гамидова, 13; пр.Гамидова, 59; ул. З.Космодемьянской, 52; пр.Гамидова, 59а; пр.Петра I, 44г; пр.Петра I, 43а. Причем часть указанных дворов уже попала под программу «Комфортная городская среда», однако жители столицы не довольны результатами проделанной работы. К примеру, об этом рассказали жильцы домов №13 и 59 по пр.Гамидова, дома №43а по пр.Петра I.  Другие заявители просили включить их дворы в программу приоритетного проекта на ближайшие годы.

Несколько заявителей обратили внимание на необходимость провести обрезку деревьев, во избежание травм из-за упавших сухих веток и иных возможных опасностей. Об этом рассказали жильцы домов № 48а и 50а по ул.З.Космодемьянской.

О многолетней проблеме с канализацией, стоки которой заливает дворы и подвалы домов, пожаловались жильцы домов 51в, 53 и 53г по ул.Лаптиева.

А вот у 85-летнего собственника квартиры в доме №81 по ул.Гагарина другая проблема — ему регулярно присылают счета с требованием оплатить около 10 тысяч рублей за капитальный ремонт многоквартирного дома, несмотря на полное освобождение от уплаты взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет.

Жительница дома № 99 по пр.И.Шамиля рассказала об утечке холодной воды, из-за которой их двор превращается в озеро.

Двое посетителей рассказали о проблемах микрорайона Ипподром — это крайне некачественная поставка электроэнергии (по словам заявителя напряжение в сети не поднимается выше 120 В), отсутствие канализации, из-за плохих дорог в поселок не заезжает маршрутное такси, очень плохо организован вывоз мусора.

Аналогичные проблемы озвучил и житель поселка Новый Хушет — разбитые дороги, нет канализации, нет парковой зоны. Кроме того, в поселковой школе из-за нехватки мест дети учатся в 3 смены, а устроить ребенка в садик практически невозможно.

В этот день часть проблем заявителей удалось решить на месте, решение других взяты на контроль администрацией района, жилищной инспекцией и депутатами НС РД и городского собрания.

 

К примеру, Главный госжилиснпектор Дагестана поручил сотрудникам ГЖИ разобраться с начислением за капитальный ремонт 85-летнему пенсионеру, депутаты горсобрания пообещали за свой счет построить детскую площадку во дворе дома № 51в по ул.Лаптиева. Проблемой дома № 59 по пр.Гамидова, комиссия решила разобраться лично, выехав по адресу сразу по завершении приема граждан.

Остальные обращения, требующие тщательного разбирательства, взяты на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki