20:00 | 25 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

В аэропорту Махачкалы провели учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

A- A+

Плановые тактико-специальные учения в аэропорту Махачкалы проверили оперативность и качество действий личного состава нештатных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Всего в учениях было задействовано 19 человек — это руководящий состав и члены КЧС и ОПБ, аварийно-техническая команда, работники санитарного поста и волонтеры, которые отработали действия при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной сильными дождями, ливнями с грозами и градом, шквалистым усилением ветра до 20-24 метров в секунду.

По легенде учений, на линии ПС-330 аэропорта Махачкалы произошло нарушение электроснабжения. В то же время в районе ангара порывом ветра были завалены деревья, при падении которых произошел обрыв воздушной линии электропередачи, были травмированы работники предприятия. В районе возникла угроза возгорания.

Председатель КЧС и ОПБ (который являлся руководителем учения), проводя разбор учения, дал высокую оценку задействованным службам аэропорта. Все службы аэропорта, по его мнению, сработали оперативно и качественно, ликвидация условного ЧС прошла в рамках установленных нормативов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki