00:48 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

В аэропорту «Махачкала» прошла встреча Владимира Васильева и прибывшего в Дагестан Бориса Грызлова с журналистами

A- A+

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и Председатель Высшего совета ВПП «Единая Россия», председатель Совета директоров Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Грызлов, прибывший сегодня в Дагестан, ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-подхода, который состоялся в фойе международного аэропорта «Махачкала».

В ходе общения с журналистами врио руководителя республики Владимир Васильев сказал, что большая часть его жизни связана с работой в милиции и подчеркнул, что правоохранительные органы выполняют огромную работу, и в Дагестане это особенно видно.

«Меня долгое время не было в республике и сейчас, погружаясь в тему, я вижу, как много сделано по вопросам безопасности. У нас в Дагестане уровень преступности значительно ниже, чем в целом по России. Если этот показатель наложить на уровень обеспеченности, который, к сожалению, пока еще низок по сравнению с общероссийским, то это большое достижение – иметь меньше, а обеспечивать порядок лучше. За это нужно сказать спасибо всем солдатам правопорядка, командирам, генералам, ну и, конечно, всем, кто работает во власти, и жителям республики.

Мы научились бороться с терроризмом, учитывая, какая непростая ситуация в мире. Еще одно важное направление для работы – уважительное отношение к людям и этой темой мы будем заниматься вместе с прокуратурой, правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями. Мы будем работать над тем, в чем заинтересован каждый житель Дагестана, в том числе-  повышения эффективности работы полиции, а также профессионального и вежливого отношения к людям», – заявил Владимир Васильев.

В свою очередь Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов выразил слова благодарности Владимиру Васильеву.

«Ситуацию в республике в конце 90-х не сравнить с той, что мы видим сегодня. Я очень благодарен Владимиру Абдуалиевичу, который был в гуще событий еще в 1997 году, когда приходилось принимать неординарные меры, когда были определенные очаги, где воспроизводился бандитизм. Сегодня мы имеем совершенно другую ситуацию, это можно увидеть и понять по жизни людей. Мы часто встречаемся с избирателями, видим, как люди вечерами спокойно гуляют по городу. Правоохранительные органы, МВД, ФСБ и другие работают совершенно в другом режиме», – сказал спикер дагестанского парламента.