Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Агачауле обнаружена несанкционированная мусорная свалка

A- A+

Специалистами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора при выездном осмотре территорий Карабудахкентского района установлен факт организации несанкционированной свалки отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи поселка Агачаул.

Как отметили в ведомстве, на земельном участке вдоль дороги общей площадью около 3 тыс. кв. м. происходит сброс и складирование отходов производства и потребления, строительного мусора, обломков производственной техники, домашних бытовых приборов и прочего.

Площадь свалки постоянно увеличивается путем распространения мусора ветром.
За выявленное нарушение Глава администрации МО СП «Село Агачаул» приглашен в Управление для дачи пояснений и составления протокола по ст. 8.6 ч.2 КоАП РФ, а также выдачи предписания об устранении выявленных нарушений.

В ведомстве также отметили, что свалки на землях сельскохозяйственного назначения являются фактором негативного воздействия на почву, приводят к порче земель, ухудшению ее качественного состояния. Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат. Ответственность за размещение свалки на ценных сельхозземлях несет собственник захламленного земельного участка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki