22:31 | 22 апреля, Вс

Махачкала

22.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

В Агентстве по предпринимательству и инвестициям Дагестана обсудили реализацию приоритетного проекта о повышении качества реализации контрольно-надзорных полномочий

A- A+

Реализацию приоритетного проекта «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях» обсудили в Агентстве по предпринимательству и инвестициям Дагестана.
Приоритетный проект находится на контроле Администрации Главы Дагестана, отслеживаются все этапы его исполнения, имеется паспорт проекта и сводный план. На их основании принят План мероприятий «дорожной карты», утвержденный Постановлением Правительства Республики Дагестан. 
Постановлением Правительства Республики Дагестан от 27 июля 2012 г. № 241 «Об органах исполнительной власти Республики Дагестан, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)» Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан определено ответственным органом в Республике Дагестан за подготовку, в установленном порядке, уполномоченными органами докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и размещения в информационной системе Region-ID.
Было отмечено, что Минэкономразвития России и Агентство стратегических инициатив осуществляет контроль за исполнением данного проекта. Принимают они ту информацию, которая размещена в системе Region-ID. Именно там и должны размещаться принятые нормативно-правовые документы. 
План мероприятий затрагивает 7 видов регионального надзора, по которым ставится основная оценка. Два вида из них относятся к Госжилинспекции РД, два вида — к Минстрою РД, и по одному виду — у республиканских Минсельхоза, Минприроды и Дагветеринарии. Вместе с тем имеются также требования ко всем надзорным органам по регламенту и плану проверок, обсуждению которых на совещании уделили определенное время. Было обращено внимание на то, что все требования, по которым проверяются поднадзорные объекты, должны размещаться на их официальных сайтах.
До конца года необходимо будет принять ряд нормативных актов, подготовить и утвердить порядок оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru