Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Ахтынском районе министр здравоохранения Дагестана провел выездной прием граждан

A- A+

Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов с рабочей поездкой  побывал в Ахтныском районе, где провел  выездной прием граждан по личным вопросам, а также проинспектировал деятельность ЦРБ, сообщила пресс-служба Минздрава РД.

Круг поступивших обращений  был самый широкий —  от льготного лекарственного обеспечения до проблем с газификацией, дефицита питьевой воды, нехватки офисов Сбербанка.

Так, один из жителей села обратился с просьбой помочь в завершении строительства новой больницы в селе. Ахты.  Кроме того в ремонте по словам заявителей нуждается и больница в селе Хнов.

Разбирались и вопросы строительства ФАПов в селах Зрых и Кака. Говорили и о необходимости закупить компьютерный томограф в больницу.

Всего в этот день Джамалудин Гаджиибрагимов  выслушал  13 человек. Все поступившие в ходе приема обращения главой ведомства были внимательно рассмотрены, по каждому их них предприняты необходимые меры. Некоторые из озвученных проблем министр и глава района Осман Абдулкеримов обещали довести до руководства республики.

Рассмотрение обращений граждан и решение поступающих вопросов находится на личном контроле министра.

После приема граждан Джамалудин Гаджиибрагимов  ознакомился с работой  центральной районной больницы По итогам обхода министр обещал выделить для лечебного учреждения  новый рентген- флюорографический аппарат и лапароскопическую стойку.

В ходе визита  Джамалудин Гаджиибрагимов, пообщавшись с пациентами и персоналом больницы, выяснил, что проблем с лекарственным обеспечением в больнице нет.

В этот же день Джамалудин Гаджиибрагимов осмотрел строящуюся в селении Ахты новую районную больницу, возведение которой началось еще с 2009 года.  В ближайшее время, по словам министра,  будет принято решение по завершению строительства больницы либо по проведению  капитального ремонта в старом здании.

Глава Минздрава республики посетил также детский санаторий и туберкулезную больницу района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki