Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Ахтынском районе обсудили ход реализации приоритетных проектов развития муниципального образования

A- A+

Совещание, посвященное реализации приоритетных проектов развития Дагестана на территории Ахтынского района провел в администрации МО заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов доложил о проводимых мероприятиях в рамках приоритетных проектов развития республики.

Обращаясь к участникам встречи, Темирлан Шабанов сказал, что по поручению Главы Дагестана представители Администрации и Правительства республики до конца текущего года посетят все 52 муниципальных образования для того, чтобы оценить, как внедряется на их территориях проектное управление, и при необходимости дадут методические рекомендации.

По словам Шабанова, в рамках реализации приоритетных проектов на республиканском уровне разработаны стандарты проектной деятельности муниципальных образований, где указаны индикаторы оценки эффективности их работы. Особое внимание уделено “обелению” экономики, созданию “точек роста”, инвестициям, эффективному развитию агросектора, развитию новой индустриализации.

Было отмечено, что в муниципалитете налажена информационная система «Реестр муниципальных служащих в Республике Дагестан»; заключен договор между администрацией района и Дагестанским государственным техническим университетом на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию муниципальных служащих.

О ходе реализации проекта «“Обеление” экономики» рассказал заместитель главы Ахтынского района Магомед-Рауф Ганиев. По его словам, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг за анализируемый период составил 135 млн 200 тыс. рублей. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников превысил 170 млн рублей.

В ходе совещания также были заслушаны доклады и по остальным приоритетным проектам развития Дагестана.

Подводя итоги собрания, Темирлан Шабанов пообещал довести проблемные вопросы до руководства республики, отметив, что по всем районам они одинаковы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki