23:00 | 18 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В акватории Дагестана в Каспийском море и на берегу задержано около тонны незаконно выловленных рыб осетровых видов

A- A+

В задержанной в акватории острова Чечень в Каспийского моря байде с двумя мужчинами на борту сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ России по РД и МВД по РД обнаружили 175 экземпляров рыб осетровых видов общим весом около 700 килограммов, 1,5 килограмма икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по РД.

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на борьбу с незаконной добычей водных биологических ресурсов и проверку соблюдения хозяйствующими субъектами и иными физическими лицами установленных в пограничной зоне правил пограничного режима, в поселке Сулак Кировского района г. Махачкалы было задержано еще одно маломерное судно с тремя гражданами РФ на борту, где в двух бочках была обнаружена рыба осетровых видов общим весом 33 килограмма.

В поселке им. Карла Маркса Кизлярского района, в одном из частных домовладений обнаружены три морозильные установки, в одной из которых находилось 26 экземпляров рыбы осетровых видов, общим весом почти 200 килограммов.

Общий ущерб водным биоресурсам предварительно оценивается в размере около двух миллионов рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki