Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Бабаюртовском районе более 50 человек, ​ недавно вернувшихся из заграничных стран, находятся на самоизоляции

A- A+

Накануне из Франции, Узбекистана и Киргизии вернулись ещё три жителя муниципалитета, которые также пока остаются дома, сообщила пресс-служба администрации района.

По словам главврача ЦРБ Шихмагомеда Дугужева, в бабаюртовской больнице все готово для работы в условиях обнаружения коронавирусной инфекции: есть специальные снаряжения, проводятся занятия с медицинскими работниками, подготовлены схема и алгоритм действий при выявлении (обращении) граждан на подозрение заболевания коронавирусной инфекцией.

Районной администрацией совместно с отделом МВД России по Бабаюртовскому району проводятся информационно-разъяснительные работы с населением по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Все структурные подразделения администрации муниципалитета, медицинские учреждения, расположенные на территории Бабаюртовского района и личный состав Отдела МВД России готовы к действиям в случае возникновения распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Администрация выступила с призывом к  людям, вернувшимся из стран или регионов, где были зарегистрированы случаи коронавируса, проявить сознательность и ответственность. Во-первых, сообщить о своём возвращении на «горячую линию» Роспотребнадзора или Минздрава РД: 8 (8722) 69-19-52 или 8 (8722) 67-15-99, во-вторых соблюдать режим самоизоляции, ни в коем случае не выходить из дома и ни с кем не контактировать.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki