Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Бабаюртовском районе Дагестана расширяют посевы кукурузы на зерно

A- A+

Предприятие, специализируещееся на возделывании зерновых — ООО им. Алимпаши Алакаева, посетил Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов. Площадь озимых здесь составляет около 250 га, кукурузы – около 100 га, риса — более 50 га и многолетних трав -30 га, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Отмечается, что в результате проведенной Минсельхозпродом работе, посевная площадь  кукурузы на зерно  в сельхозорганизациях в текущем году достигла до  двух тысяч гектаров, что составляет 192% к уровню прошлого года. В целях стимулирования расширения посевов размер несвязанной поддержки доведен до 3,5 тыс. руб на гектар, прорабатываются и другие предложения.  В рамках этого направления сельхозорганизации республики расширяют объемы закупок специализированной сельхозтехники для возделывания кукурузы, активизировали меры по повышению качества посевного материала.

Подводя итоги увиденного, заместитель руководителя аграрного ведомства отметил, что видно, как хозяйство намерено в  долгосрочном плане заниматься выращиванием кукурузы на зерно и Минсельхозпрод республики будет всячески поддерживать такие инициативы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki