Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Бабаюртовском районе продолжают помогать нуждающимся

1 2
A- A+

В Бабаюртовском районе продолжаются работы по обеспечению жителей муниципалитета, попавших в трудную жизненную ситуацию в период пандемии, продуктовыми наборами первой необходимости.

По словам помощника и.о. главы муниципалитета Исмаила Мусакаева, на сегодняшний день 1100 остронуждающихся семей района получили продукты на дому.
«Администрацией района делается большая работа по обеспечению продуктами питания тех, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — рассказывает И.Мусакаев.

Из средств резервного фонда администрации муниципалитета выделены средства на приобретение продуктов питания остронуждающимся семьям. На сегодняшний день при поддержке волонтерского корпуса района и общественной организации «Молодежь Бабаюртовского района» во всех сельских поселениях района розданы более 500 продуктовых наборов». По словам Исмаила Мусакаева, работа в этом направлении будет и дальше продолжена.

Также следует отметить, что депутат Госдумы Заур Аскендеров выделил еще 600 продуктовых наборов для жителей муниципалитета, которые были переданы малоимущим семьям.

В процессе раздачи продуктовых наборов нуждающимся семьям задействованы и сотрудники правоохранительных органов.
«Каждый продуктовый набор доставляется поадресно, — говорит руководитель общественной организации «Молодежь Бабаюртовского района» Марат Эсенов. – Конечно, сегодня многие столкнулись с проблемами в связи введенными ограничительными мерами, но в первую очередь мы оказываем помощь тем, у кого реальные проблемы: малоимущим и остронуждающимся семьям, больным и пожилым, многодетным и семьям, которые остались без средств к существованию».

Кроме того, для того чтобы каждый житель мог внести свою лепту в благотворительность, в райцентре функционирует «Полка добра», где каждый неравнодушный житель села может оставить нескоропортящиеся продукты для малоимущих слоев населения. К этой акции уже присоединились работники районной администрации, меценаты и фермеры района, которые выделили средства для закупку продуктов питания.

По словам Марата Эсенова, многие жители муниципалитета выразили готовность оказать помощь своим землякам в трудное время. Так, помощник судьи Бабаюртовского районного суда Ибрагим Юсупов от КФХ «Юсупов» выдал 40 ящиков помидоров для нуждающихся жителей района, а руководитель Бабаюртовского отделения ПФР Абдулла Магомедов передал свою месячную заработную плату для пополнения продуктами «Полку добра».

В свою очередь, и.о. главы района Даниял Исламов выделил из своей зарплаты деньги для оказания помощи врачам районной больницы, которые сегодня борются с распространением коронавируса в районе.

В акцию «Делай добро» внесло свою лепту и кафе «Халаль», обеспечив медперсонал больницы едой для ифтара в священный месяц Рамадан.

Но главную лепту в борьбе с пандемией могут внести сами жители муниципалитета, оставаясь дома и не выходя без особой надобности на улицу. Каждый должен осознать, что ничто не стоит дороже жизни.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki