Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Бабаюртовском районе установили спортивную площадку от сети магазинов «Спортмастер»

A- A+

В торжественном открытии спортивной площадки в селе Люксембург приняли участие министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель министра Магомед Маликов, боец UFC Рамазан Эмеев, глава села Люксембург Мурат Кадыров, заместитель главы Бабаюртовского района Ахмед Юсупов, руководитель проекта «Поколение «Спортмастер» Сергей Дроздов и другие лица, а также жители села.

Отмечается, что социальная программа «Поколение «Спортмастер» направлена на решение задач по развитию спортивной инфраструктуры регионов России, воспитание молодёжи, формирование у населения активной жизненной позиции и продвижение здорового образа жизни.

В 2017 году по инициативе главы Минмолодежи РД Арсена Гаджиева в программу включили 10 сел республики.

Арсен Гаджиев в своем выступлении подчеркнул, что стоимость одного такого объекта оценивается в 500 тысяч рублей, но в Дагестане, как и в других регионах страны, они устанавливаются бесплатно.

Руководитель проекта «Поколение «Спортмастер» Сергей Дроздов, польщенный официальным принятием его в кунаки, а также вручением ему от министра по делам молодежи РД бурки, папахи и кинжала, заявил, что никогда не встречал столь теплый прием.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, который подготовили артисты Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki