07:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Ботлихском районе Дагестана стартовал II Республиканский слет учителей родного аварского языка

A- A+

Слет учителей родного аварского языка, организованный Ассоциацией учителей аварского языка при поддержке администрации Ботлихского района, собрал около тысячи педагогов из городов и сел Дагестана в одном из самых живописных мест республики – у озера Казеной-Ам, сообщила пресс-служба администрации г. Махачкалы.

На слет приехали представители 32х муниципальных образований, где в образовательных организациях преподают аварский язык и участвуют 24 команды учителей аварского языка. Гостями мероприятия стали представители министерств и ведомств, Общественной палаты, депутаты НС РД, ученые, члены Союза писателей и журналистов — все те, кому не безразлична судьба родных языков и будущее нашей республики.

Напомним, что I Республиканский слет прошел ровно год назад в лесах Верхнего Гуниба, команда педагогов из Ботлиха стала победителем проходивших на месте соревнований, чем завоевала право организатора очередного мероприятия.

Как рассказала председатель Ассоциации учителей аварского языка Баху Мухидинова, мероприятие набирает обороты, в текущем году в нем приняло участие почти вдвое больше людей, нежели в прошлом году.

Слет будет проводиться ежегодно, и какой район или город завоюет право принимать его гостей и участников – решит жюри.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru