02:18 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В Ботлихском районе горит лес

A- A+

В районе селения Алак  Ботлихского района возобновился лесной пожар, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана со ссылкой на Ботлихский комитет по экологии и природопользованию.

Пожар начался с маленького очага низового лесного пожара в одном из лесных массивов в ночь  на 16 января. Все это время на локализации пожара работали жители Алака, работники Ботлихского лесничества и пожарные.

«В 22 квартале лесодачи Алак возгорание лесного массива усилилось. В результате сильного юго-западного ветра низовой лесной пожар вспыхнул и перешел в верховой. В настоящее время пожаром охвачен сосновый лес и можжевельниково-барбарисовые заросли на огромной территории Алакского хребта. Из-за пересеченной местности и едкого густого дыма, предпринимать каких-либо наземных мер не представляется возможным», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

– Пожар низовой. В тушение участвуют пожарные, работники лесхоза и местное население. Территория скалистая и поэтому угрозы распространения нет. Ближайший населённый пункт в 4-х километрах от места возгорания. Пострадавших нет,- сказали «ДП» в пресс-службе ГУ МЧС по Дагестану.