Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 04 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Ботлихском районе противодействуют распространению коронавируса

A- A+

Заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ботлихского района по вопросу профилактических мер в борьбе с COVID -19 в прикутанных хозяйствах провёл исполняющий обязанности главы района Руслан Гамзатов.

Ботлихский район имеет 17 прикутанных хозяйств с населением 4906 человек, 15 из которых расположены в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства.

По итогам заседания главам сельских поселений поручено 4 мая осуществить поездки в свои прикутанные хозяйства для проверки эпидемиологической ситуации, хода проведения профилактических действий и усилить их. В том числе, провести мониторинг заболеваемости и организовать бесплатное обеспечение лекарственными препаратами больных, проходящих лечение на дому. Помимо этого, им поручено наладить дальнейшую совместную работу с ФАПами и председателями СПК, расположенных в этих хозяйствах. Информацию о результатах поездки Руслан Гамзатов поручил представить в кратчайшие сроки.

Руслан Гамзатов в ходе телефонного разговора обсудил все проводимые мероприятия с и. о. главы МР «Бабаюртовский район» Даниялом Исламовым. Стороны договорились о совместных действиях по профилактике и защите от COVID-19.

С 13 апреля во всех прикутанных хозяйствах Ботлихского района с привлечением глав сельских поселений и руководителей СПК организована работа по дезинфекции общественных территорий, начат мониторинг состояния заболеваемости местного населения. Особое внимание уделено бесперебойному проведению весенне-полевых работ.

Далее, в рамках заседания была обсуждена работа по обеспечению жителей села Ботлих лекарствами, приобретёнными на средства меценатов. Решено поручить сотрудникам поликлиники провести обход для мониторинга больных на дому и всех нуждающихся бесплатно обеспечить антибиотиками и противовирусными препаратами.

Стоит отметить, что дополнительная партия лекарственных средств прибудет в ближайшие дни. Кроме того, ожидается поступление средств индивидуальной защиты и противочумных костюмов для медицинских работников района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki