Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакске был принят оперативный план противоэпидемических и санитарно -гигиенических мер

A- A+

Вчера, 13 января в здании городской администрации Буйнакска состоялось заседании оперативного штаба с участием представителей Роспотребнадзора республики, МЧС и других ответственных ведомств и служб.

В ходе заседания был принят оперативный план противоэпидемических и санитарно -гигиенических мер для снижения и локализации заболеваемости острой кишечной инфекцией в городе.

В рамках этих мер решено приостановить работу общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования города до 17 января текущего года. За этот период обучение детей будет проходить в дистанционном режиме.

Кроме того, было озвучено, что сотрудники двадцати городских поликлиник и волонтеры-медики проводят подворовой обход в зонах с повышенным количеством заболевших.

Также ведется информирование населения с помощью системы оповещения ЕДДС и всех средств массовой информации: социальных сетей, городского телевидения и другими способами.

Помимо этого, проверяется манасаульская линия водоканализационных сетей для выявления причин заражения воды и
проводятся профилактические мероприятия на объектах водоснабжения города, в том числе дезинфекция.

Для нужд граждан в городе организован подвоз чистой питьевой воды. График и точки подвоза опубликованы на официальном сайте городского водоканала и на странице в Инстаграм.

«Депутатский корпус города Буйнакска выделил 1000 единиц бутилированной воды для раздачи малоимущих слоям населения города. Доставка осуществляется силами волонтеров», — говорится в сообщении от пресс-службы мэрии Буйнакска.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki