Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакске завели уголовное дело по факту массового отравления

A- A+

Исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» Абдулвагаб Шарипов задержан в рамках уголовного дела по факту массового отравления в Буйнакске.

«А. Шарипов, занимающий эту должность с 8 октября 2020 года, выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды жителям города Буйнакск, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вызвавшее их заболевание острой кишечной инфекцией», — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

Шарипов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что с 9 по 17 января 2021 года в медицинские учреждения города Буйнакска обратились более 300 человек, из которых 246 дети в возрасте от 1 года до 16 лет с признаками пищевого отравления.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki