Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакском районе побывал председатель Народного Собрания Республике Дагестан

A- A+

Председатель Народного Собрания Республике Дагестан Хизри Шихсаидов с рабочим визитом посетил Буйнакский район. В поездке его сопровождали заместитель Председателя Правительства, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, депутат НС РД Зумруд Бучаева и другие официальные лица, сообщила пресс-служба Буйнакского района.

При посещении по программе визита строящегося социально-значимого объекта – школы в селении Нижнее Казанище, глава Буйнакского района Камиль Изиев проинформировал высоких гостей о том, что школа начала строиться еще в 2004 году и, несмотря на приостановления из-за недофинансирования, сегодня обеспечена полным материальным снабжением и 1 сентября распахнет свои двери будущим ученикам микрорайона.

В ходе осмотра учреждения Хизри Шихсаидов, уделив особое внимание укомплектованности школы необходимым оборудованием, отметил, что в спортивном зале дети получают оздоровление и физическое, и психологическое, поэтому в помещении такой специфики должны быть благоприятные условия, это регламентировано нормами и стандартами.

Отмечается, что на территории школы, рассчитанной на 534 учебных места, также будет обустроена волейбольная площадка. Закончено строительство пожарного водоема на 100 кубов.

Следующим пунктом рабочего визита стал Бугленский детский сад «Ромашка», строительство которого, по словам главы муниципалитета Камиля Изиева, было обусловлено его нахождением в приспособленном помещении. В отстроенном двухэтажном здании детского сада завершены отделочные работы. Сегодня здесь идет благоустройство территории.

Подводя итоги рабочего визита, спикер Парламента остался доволен результатами строительства социально-значимых объектов в Буйнакском районе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki