Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакском районе подписано соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом

A- A+

Соглашение о сотрудничестве и создании дилерского центра от Минского тракторного завода подписано между представителями предприятия и бизнесменом из Нижнего Казанища, сообщает пресс-служба администрации Буйнакского района.

Буйнакский район с рабочим визитом посетили представители Минского тракторного завода. Объектом их внимания стало  ООО «Дагсельмаш», занимающееся сборкой и капитальным ремонтом тракторов всех моделей, которым руководит Шерифулла  Акаев.

Теперь сельхозпроизводителям не придется ездить за запчастями за пределы Дагестана. Все необходимое оборудование и квалифицированное обслуживание по ремонту тракторов любых марок можно будет получить в Нижнем Казанище.

По условиям устной договоренности, в ближайшее время специалисты из Буйнакского района отправятся на крупнейший в Европе Минский тракторный завод для обучения, а Шерифулла Акаев будет наделен полномочиями официального дилера. Это означает, что дефицита в запчастях и  капитальном ремонте тракторов МТЗ и «Беларус» не будут испытывать не только механизаторы Дагестана, но и соседних республик – Чечни,  Ингушетии, Северной Осетии и Калмыкии.

По словам Шерифуллы Акаева, цены на запчасти и услуги будут как на заводе. Открытие Центра в Нижнем Казанище обеспечит работой около 150 человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki